【校社联动】同心向党 践初心 庆祝建党103周年——校社"七一"主题党日活动

发布者:刘中正发布时间:2024-06-26浏览次数:41

在中国共产党成立103周年即将到来之际,6月26日上午,计算机与电子信息工程学院联合省电社区在湖北省老年大学电力分校开展了“同心向党 践初心”,庆祝建党103周年——校社"七一"主题党日活动,计信学院党总支学生支部党员、省电社区各支部部分党员及在党50年的老党员参与活动。

荣誉与掌声在一起。活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。赤诚丹心、积极贡献,省电社区陈剑娜书记宣读了2023年度“洪山好人”和“优秀共产党员”表彰决定。学子们从老党员们的先进事迹和感人故事中汲取榜样力量、激发奋进动力。

“践初心”优秀共产党员入党申请书诵读环节将活动推向了高潮,计信学院8名预备党员饱含深情地诵读《焦裕禄的三份入党申请书》和《〈红岩〉选篇--入党申请书》。一句“我的条件还不够,对革命还没有做出啥贡献,对照誓词,我还差得很远很远”诠释着焦裕禄同志对自我的严格要求和对党的崇高敬意。学子们跨越时空对话老党员们的入党初心,以信仰串联时空长河,感悟和传承伟大建党精神。

振奋与感动在一起。80岁的朱兴宝老教授以《党圆了我的求学梦》为题谈在党五十年的感受,上学梦、大学梦、硕士梦、博士梦的动情讲述让那段血与火的历史可触可感,其中饱含的拳拳爱党之情和殷殷向党之心深深打动着在场所有人,预备党员们热血沸腾地感受中国共产党的伟大与光荣,感悟耄耋之年老前辈的初心与信念。誓言声声,信念永恒。随后,在老党员代表朱兴宝同志的领誓下,计信学院8名预备党员用满怀激情、铿锵有力的宣誓向党献礼、向党告白,以老带新传帮带,凝聚着红色基因的代代相传,也激励着每一位学子心向我党。

荣耀与关怀在一起。计信学院党总支书记程华平老师、梨园街道熊主任等领导为省电社区19名“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章并送上鲜花,纪念章不仅镌刻着老党员们在党五十年的坚守、闪耀着老党员们爱党的初心,也传递着党组织对党员同志的关怀与温暖。

此次活动是我校与社区党建联建、理论共学、业务共进的深入进行,开创了学院与社区党建联建优势互补、资源共享的合作新机制,激发了基层党建新活力。