[党纪学习教育] 铭“纪”在心 互学互鉴

发布者:刘中正发布时间:2024-07-05浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,学习贯彻党中央决策部署和湖北省及校党委要求,进一步提升党纪教育成效计算机与电子信息工程学院党总支于75午在行政楼513举行了党纪学习教育专题研讨会。会议由学院党总支书记程华平主持。

程华平书记首先从学校、学、支部和自学四个层面归纳总结了党纪学习活动开展的相关情况。随后对照党纪条例检视剖析,探讨了学院师生在网络空间不当言行、酒驾醉驾、违反师德师风、利益输送、考场舞弊等方面可能存在的违纪风险点。为防范风险,程书记提出在健全上下贯通的组织体系凝心铸魂的学习体系精准发力的监管体系上下功夫,持续巩固拓展主题教育成果,结合党纪学习教育加强警示教育、促进担当作为。

在交流分享环节,程华平书记、肖静院长、王世刚副院长和刘中正主任等结合思想和工作实际,依次发言分享了党纪学习的心得体会。以学促、以学增效,将党纪学习交流的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实提高学习成效,推动学习教育落细落实、入脑入心。

在案例剖析环节,我院某教师结合自己党纪学习内容,对自身问题深入剖析。近在身边的鲜活案例为所有人敲响了警钟,起到了警示震慑的作用。铁的纪律要求党员同志时刻保持清醒的头脑,坚持严于律己、以身作则,做到心有所戒、行有所止。

此次党纪学习教育专题研讨会的召开,不仅加深了党员对党纪的理解,增强了党性意识和纪律意识,也增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了大家的工作热情和创造力。未来,计信学院党总支将继续在学深悟透、抓紧抓实和以学促干上下功夫,切实推动党纪学习教育入脑入心、提质增效。