计信学院考察武汉名企,探索校企合作新篇章

发布者:钟雯发布时间:2024-05-29浏览次数:52

2024年5月29日星期三,计算机与电子信息工程学院(简称“计信学院”)书记程华平、院长肖静、副院长王世刚、学办主任刘中正、数字媒体教研室主任鲁丽彬、招就干事钟雯、数媒专任教师刘华荣、刘瑞宁一行8人前往武汉市两家知名企业——武汉名匠艺游网络科技有限公司和武汉超星数图教育科技有限公司进行了实地考察。此次访问旨在深化校企合作,拓宽学生就业渠道,促进双方在人才培养、科研合作等领域的共同发展。

计信学院的行程安排紧密而富有成效。首站来到武汉名匠艺游网络科技有限公司,该公司负责人与学院领导进行了深入交流。通过这次对话,双方就如何将前沿的数字媒体技术融入学院的教学和研究中达成了初步共识。

随后,我院转至武汉超星数图教育科技有限公司。作为一家专注于数字教育技术的高科技企业,超星数图向来访的计信学院领导展示了其最新的教育软件和平台。领导们对学生如何通过这些平台进行远程学习和实践操作表现出浓厚兴趣,并探讨了将此类资源整合到学院课程中的可能性。

访问期间,计信学院领导与企业高层举行了座谈会。会上,双方就行业发展趋势、人才需求变化及未来合作方向等议题展开了深入讨论。企业代表表达了对高质量计算机信息技术人才的迫切需求,并希望与学院建立长期的合作关系,共同培养符合行业发展的技术和管理人才。

此次访企拓岗活动不仅加深了计信学院与两家企业的相互了解,也为未来的校企合作奠定了坚实基础。学院领导表示,将积极与更多优质企业开展合作,通过校企双方的紧密合作,共同为培养符合行业需求的高素质人才贡献力量。

在未来的日子里,计信学院将继续探索与各行业领先企业的合作机会,通过实地访企、拓岗活动等形式,不断优化教育教学内容,提升学生的实战能力和就业竞争力,为学生的职业发展铺设坚实的道路。