职教周 | 计信学院开展人工智能大规模学习讲座

发布者:刘中正发布时间:2024-05-20浏览次数:150

近日,武汉城市职业学院如期开展职业教育活动周各项活动,计算机与电子信息工程学院按计划举办了一场主题为人工智能大模型学习的讲座,特邀科大讯飞的专家李卫东介绍讯飞星火大模型,并通过现场互动提问方式,深入探讨了人工智能在教育领域的应用前景。这场讲座不仅展示了科大讯飞在人工智能领域的最新成果,也为在场师生提供了一个深入了解和学习人工智能技术的平台。

讯飞星火大模型作为科大讯飞在人工智能领域的重要成果之一,其在语言理解、文本生成等方面的能力备受瞩目。在讲座中,科大讯飞的专家详细讲解了星火大模型的设计理念、技术架构以及应用场景,让在座的师生对人工智能技术有了更深刻的认识。

讲座的一个亮点是现场互动提问环节。同学们积极举手发言,提出了关于星火大模型在具体应用中的疑问和思考。例如,如何利用星火大模型进行数据分析?在教育领域,星火大模型又将如何辅助教学或优化学习过程?专家们针对这些问题给出了详尽的解答,并举例说明了星火大模型在智慧教育、智能问答系统等方面的应用案例,使得理论知识与实际应用相结合,让现场观众们收获颇丰。

此次讲座不仅加深了师生们对人工智能技术的理解,也激发了他们对未来科技发展的想象与兴趣。通过讯飞星火大模型这一具体案例的学习,无疑为学生们打开了一扇通向人工智能世界的大门,引领他们走在技术革新的前沿。

计算机与电子信息工程学院表示,将继续举办此类有意义的讲座,推动学科交叉融合,培养学生们的创新能力和实践能力,为社会培养更多高素质的技术型人才。