毕业季,领取你的心动“offer” | 计信学院2024届毕业生专场招聘会圆满结束!

发布者:刘中正发布时间:2024-05-18浏览次数:69

2024518日,计信24届毕业生专场招聘会圆满落幕。此次招聘会共有29家知名企业参展,吸引了大量即将毕业的学生参与,现场气氛热烈,成果丰硕。各参展企业的展位前就络绎不绝。企业代表们热情洋溢,向学生们详细介绍公司的文化、发展前景以及职位要求,同时也对学生们提出的各种问题给予了耐心细致的解答。学生们带着对未来的憧憬和期待,穿梭于各个展位之间,积极与企业代表交流,了解各自感兴趣的岗位信息。

计信学院作为本次招聘会的主办方,为筹备此次活动付出了巨大的努力。学院不仅提前通过官方网站、社交媒体等多种渠道进行了广泛宣传,还组织了专业的就业指导团队,为学生提供了简历修改、面试技巧培训等服务。此外,学院还特别邀请了行业专家和校友代表,举办了关于职业规划和行业发展的讲座,帮助学生更好地把握行业脉动。

参与招聘会的企业涵盖了计算机网络、电子信息、人力资源、数字媒体、计算机应用等多个领域,为学生们提供了丰富多样的职业选择。这些企业中既有行业内的领军企业,也有快速成长的创新公司,对于技术人才的渴求与计信学院培养的人才特质高度契合。

毕业生专场招聘会如火如荼进行的同时,学院还特别策划了一场共创未来、校企合作新机遇的主题座谈会。此次座谈会邀请了10家参与招聘会的企业代表,旨在深化校企合作,共商人才培养与就业对接大计。

座谈会上,企业代表们积极分享了各自公司在行业内的发展经验,以及对应届毕业生的期望和建议。他们一致认为,随着技术的不断进步和市场的快速变化,对信息技术类人才的要求也在不断提高。因此,他们希望通过与高校的紧密合作,共同培养出更多适应未来挑战的高素质人才。

学院方面表示,通过这样的校企交流坐谈会,能够更直接地了解到企业的需求和期望,从而针对性地优化教学计划和实践环节,真正实现产教融合。