喜报!我院学子获第三届湖北省大学生信创大赛(高职组)决赛多项奖项

发布者:刘中正发布时间:2024-05-17浏览次数:76

512日,由湖北省高等教育学会主办,湖北省教育厅、湖北省经济和信息化厅指导,武汉职业技术学院承办的第三届湖北省大学生信创大赛(高职组)决赛在武汉职业技术学院光谷东校区成功举办,共有来自全省35所高职院校的562名选手参加本次比赛。

本次大赛共设有人工智能赛道、国产操作系统赛道、数据库应用与开发赛道、信创云赛道、PC和服务器赛道、网络安全赛道等六个赛道,重点考查网络攻防、国产服务器操作系统运维等操作技能。

计信学院鲲鹏产业学院学员本次参与到国产操作系统、数据库应用与开发、PC和服务器以及网络安全四个赛道,荣获22个奖项。其中,数据库应用与开发赛道,我院参赛选手共计获得金银铜奖共计18项,7项金奖均被我院参赛选手包揽。我校获第三届湖北省大学生信创大赛(高职组)集体贡献奖及优秀组织奖。各赛项具体获奖名单如下:

本次大赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促创,提升学生动手实践能力、创新能力,以适应企业人才需求,激发学生的学习动力与创造力,帮助学生树立热爱专业、学好专业、献身专业的担当精神并为广大师生提供了信创技术应用与实践平台。我院鲲鹏产业学院学员以自身过硬的实力,在本次大赛获得优异的成绩,让我们再次祝贺他们!