职教周|计信学院开展数字媒体应用技术讲座

发布者:刘中正发布时间:2024-05-17浏览次数:55

为更好地帮助我们深入了解数字媒体应用技术这一专业领域及就业前景,激发学生对数字媒体技术的兴趣,明确学习目标和职业规划。2024516日,我院联合武汉两点十分文化传播有限公司针对数字媒体应用技术专业学生开展专题讲座。本次讲座于南校区的教学楼2-4-204教室举行。出席本次讲座的有数字媒体相关专业老师和武汉两点十分公司的主讲嘉宾。

讲座开始,鲁丽彬老师介绍了本次讲座的主要内容以及两点十分公司与数媒专业的紧密联系。随后,武汉两点十分公司的韩总向我们展示了公司制作的动漫作品,并初步介绍了公司的的规模和组织结构以及合作和投资伙伴,同时从行业和专业两个方面介绍了数字媒体应用技术专业在动漫行业的重要性,分享了数字媒体应用技术领域的现状、未来趋势,以及行业对新兴人才的需求。韩总表示,未来将会加强校企合作的力度,为更多对动漫感兴趣的同学提供更优质的就业机会。

紧接着,拂晓教育中心的项目负责人刘新洋先生重点介绍了拂晓计划这一公益培养项目,该项目旨在通过公益培训帮助同学们更加深入地了解动画行业的职场现状,他提到在动漫行业最注重的就是学生对于这个行业的诚心,在提高自己的专业素养和技能水平的同时,我们要怀着崇敬和决心去对待我们未来从事的行业,为未来的职业发展打下坚实的基础。

通过此次讲座,我们不仅能减少对专业的疑惑,也可以增加对未来职业道路的自信。同时也将有机会了解到数字媒体技术产业链的各个环节。最后,衷心祝愿同学们能够充分利用这次宝贵的机会,做出清晰的学习规划,明确未来的学习目标,确保每位学生都能对自己三年的大学生活和学习有更好的期望,在今后的生活中勇敢地追求自己的梦想,创造属于自己的精彩篇章!