诚信立德,助学逐梦 | 我院开展“资助育人育心,感恩励志诚信”主题班会比赛

发布者:刘中正发布时间:2024-05-10浏览次数:71

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,宣传国家资助政策及成效,展示我院资助育人工作实效,充分展示我院学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采。近期,我院于鲲鹏产业学院举办了资助育人育心,感恩励志诚信主题班会比赛。

在本次主题班会比赛中,各班围绕资助育人育心,感恩励志诚信这一主题,开展了形式多样的主题班会,不仅有许多感恩于心,诚信立本,励志成才的小故事,还有知识竞赛问答、填写感恩小卡片、分享一本好书与故事、优秀受助学生代表发言等,并结合制作精美的PPT与现场对资助政策的讲解,增强了我院学生心怀感恩、奋发自强、立志成才的坚定信念。

通过本次资助育人主题班会,同学们对国家资助政策有了更深的了解,进一步扩大了对资助政策的知晓面,感受到国家与学校对大学生的关爱,从而提高学习的热情与积极性,同时,持续强化了学生诚信教育、感恩教育,在力争在新征程中奋发努力、拼搏向上。

今后,我院将紧紧围绕立德树人的根本任务,持续推进国家资助政策的宣传教育工作,鼓励学生踔历奋发、感恩奉献,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量!