筑牢思想根基,争做时代先锋 | 计信学院2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式

发布者:刘中正发布时间:2024-05-08浏览次数:65

为帮助入党积极分子们坚定理想信念,提高政治觉悟,培养成具有坚定共产主义信仰、敢于担当、勇于奉献的时代新人。202458日,计算机与电子信息工程学院于教学楼2-4-201教室举行2024年上半年入党积极分子党校培训班开班仪式。参加此次开班仪式的有学院党总支书记程华平老师、分团委副书记汪恒老师、组织员刘凌晨老师、辅导员代表黄慧敏老师、汤志慧老师,本次开班仪式由本期培训班班主任陈明智老师主持。

会议伊始,主持人陈明智老师向全体入党积极分子交代了此次培训班的流程。接着,全体起立奏唱国歌,在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。

程华平书记为开班仪式作动员发言,希望全体党校新学员珍惜学习机会,遵守培训制度,提升笃行实干之能,立鸿鹄志、做奋斗者,不断增强自身发展实力,真正做到学懂、弄通、做实,切实提高入党积极分子政治素质。

来自计网2304班的周茜同学作为学员代表发言,她表示作为一名入党积极分子,要始终坚定理想信念,坚守党的纲领,牢记党的宗旨,不断提高自己的政治觉悟。希望在接下来的培训中,大家能够紧密团结在一起,相互学习、相互帮助,共同进步。为努力成为一名合格的共产党员而付诸行动,为党和人民的事业贡献自己的力量!

开班仪式结束后,程华平书记为学员们讲授了《走好中国式现代化之路》专题党课。中国式现代化之路是一条独具特色、充满挑战的道路,历史已经证明,坚持党的全面领导和党中央集中统一领导,是实现中华民族伟大复兴的关键所在。作为新时代青年应当志存高远,敢于担当,不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

本次的党校培训目的是在于让学员们深入学习贯彻党的二十大精神,涵养家国情怀,在探索中坚定方向,在实践中磨练成长,为推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧。希望每一位学员都能够把此次的培训作为契机,坚定共产主义信仰,增强党性修养,为成为一名合格的共产党员奠定坚实基础,为早日成为一名共产党党员而不懈努力!