计算机与电子信息工程学院联合校财务处开展“三个一活动”

发布者:刘中正发布时间:2024-05-06浏览次数:87

根据学校党委近期对学校安全稳定工作的部署,校财务处与计算机与电子信息工程学院积极对接。近日,校财务处领导下沉计信学院,同向发力,查隐患、保安全包保,开展了三个一活动,将安全工作与党员干部下基层察民情解民忧暖民心相结合,切实筑牢平安校园建设。

422日,校财务处李处长在鲲鹏产业学院,对计信学院22级、23级班长,上了一堂防范电信网络诈骗 守好自己的小金库防诈安全课,帮助同学们筑牢防范电信网络诈骗安全墙。进一步增强了学生防诈骗意识和能力,筑牢学生社区反诈宣传常态化机制。

430日,财务处杨处长、李处长与计信学院领导一同对实训室、学生宿舍等重点区域进行了认真细致的安全检查,特别是对消防设施、水电设施等逐一开展拉网式隐患排查,有效的杜绝了各类安全隐患的发生。通过此次节前安全检查系列活动,学院及时排查了潜在的安全隐患,进一步增强了师生的安全防范意识。安全是学院开展各项工作的基石和前提,是保障师生生命财产安全的重要防线。

425日,学校财务处李处长与计信学院领导深入我院学生社区,聆听学生心声,解决实际问题,化解学生矛盾,打破冰点,畅通学生心路

今后,计算机与电子信息工程学院将继续与学校财务处一起,将安全工作与党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动相结合,通过机关党员干部深入计信学院基层一线开展查隐患、保安全包保工作,洞察问题、消除隐患、解决矛盾、维护稳定,为平安校园建设夯实基础、筑牢防线,为学校高质量发展提供安全保障。