清洁行动社区暖,志愿精神传真情 | 计信学院联合李家桥社区开展清洁家园活动

发布者:刘中正发布时间:2024-04-29浏览次数:55

爱心凝聚成力量,志愿精神显担当。为进一步美化社区环境,共建绿色环保社区,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采。429日,计算机与电子信息工程学院于李家桥社区开展了清洁家园活动。

在汪恒老师的带领下,志愿者们分成了三个小队,在社区内进行清洁活动。活动中,志愿者们身穿志愿服,手拿着塑料袋和夹子,他们弯腰用手中的工具将地面上的纸片、烟蒂、塑料瓶等垃圾一一捡起。他们的动作虽然简单而又平凡,但每一次弯腰,都是对环境的呵护,对美好家园的守护。

另一边,除草小分队仔细观察着杂草的生长情况,确定它们的分布情况,选择出合适的除草工具进行除草。在除草的过程中,既需要将杂草清除,又需要避免伤害到其他植物。社区除草活动虽然是一项简单的社区维护工作,但它所蕴含的意义和价值却远不止于此。

通过此次活动,不仅让同学们深刻体会到了志愿服务的价值和意义,也让他们感受到了付出的快乐和满足。社区是我们共同的家园,需要我们每个人去呵护和关爱。

清洁家园展新颜,文明实践不打烊。志愿活动不仅仅是一种服务与贡献,也是一种学习和成长。让我们行动起来,积极参与,为社区美好家园做贡献,为自己的成长打下坚实基础!