“铸魂·2024·清明祭英烈,凝聚奋进力量” | 学院党总支组织清明祭扫英烈主题党日活动

发布者:刘中正发布时间:2024-04-25浏览次数:60

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,用好红色资源、赓续红色血脉,凝心聚力、培根铸魂,在清明节即将到来之际,近日,计算机与电子信息工程学院党总支组织20名教师党员和23名学生发展对象,前往江夏革命烈士纪念馆开展铸魂·2024·清明祭英烈,凝聚奋进力量清明祭扫英烈主题党日活动。

走进纪念馆,仿佛穿越时光隧道,回到那个激荡的年代。纪念馆里,每一件陈列物都诉说着悲壮的历史。革命先烈奋不顾身、前赴后继,视死如归、大义凛然。青年运动先锋恽代英、杰出的无产阶级革命家项英、优秀共产党员葛达、巾帼英雄唐义贞...在这片红色的土地上,无数革命先烈为国家独立、民族解放和人民幸福献出宝贵生命,他们的精神凝聚成中华魂。即使在物质和精神文明都高度发达的现代社会,我们也要不忘初心、牢记使命,时刻保有实现中华民族伟大复兴的责任担当。

苍松翠柏环绕下的项英铜像庄严肃穆,巍峨挺拔。参与活动的党员们向革命先烈敬献花圈,全体党员行鞠躬礼并依次向先烈先辈献花,祭英雄、致哀思。党员代表邓林爽同志带领大家以重温入党誓词的方式明确自身坚定的共产主义理想信念以及对革命先烈深切的缅怀、感恩之情。铮铮誓言在广场上空回响,传承着红色基因,凝聚起奋进力量。

革命先烈的光荣事迹和伟大精神激励着我,在以后的学习和生活中,我一定时刻以党章党规为准则,发挥党员带头作用,积极进取,当好新时代学生党员,让青春在实践中绽放。学院学生党员刘瑞琪说:心中有信仰,脚下就有力量。参加活动的党员纷纷表示,本次清明节祭扫主题党日活动既是一次庄重的革命教育,又是赓续红色血脉、弘扬爱国精神的生动实践。