以青年之力,谱盛世华章 | 计信学院第35期团校培训班圆满落幕

发布者:刘中正发布时间:2024-04-15浏览次数:61

为深入学习贯彻党的二十大和团的十九大精神,进一步深化学校团组织建设,加强入团积极分子的培养和教育、发扬科学的爱国主义精神,引导其树立正确的世界观、人生观和价值观。2024415日晚,我院于教学楼2-3-101隆重举行第35期团校培训班结业仪式,本次结业仪式由分团委副书记汪恒老师主持。

庄严雄壮的国歌声在教室里回响,闭幕仪式正式拉开序幕,学员们全体起立,高声歌唱者国歌和团歌。他们在慷慨激昂的旋律中重温历史记忆,充分表达了对祖国的祝福与热爱、坚定在新时代奋进的决心。

随后,计应2304班田博威同学作为优秀学员代表发言,他在此次团校中对“共青团”有了真正意义上的理解和认知,深深感受到理念的深厚性和思想的严谨性,对自己如何作为一名共青团员有了充分的思考,并表示在后续的工作和学习中,会继续积极研读学校党的理论知识,时刻与党中央保持一致,发挥好团员的先锋模范作用。

接着,汪恒老师为本次结业仪式致闭幕词,他提到我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,敢于奋斗。让学员们更加深刻的意识到自己身为一名共青团员的光荣感和责任感,明确作为一名共青团团员的政治使命和责任,努力将党的二十大精神贯彻落实到生活中,学习中去,以青春之力,去追寻时代的光。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,青春无限好,奋斗正当时。至此,历时一周的团课培训正式落下帷幕,学员们通过在团校培训班的学习,加深了对共青团的认识,明确了一名团员应履行的义务和责任,深刻体会到新时代伟大成绩的重大意义。新时代的中国青年,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,在时代的潮头奋楫杨帆,在青春的赛道奋勇争先,以永不懈怠的精神状态,永不停滞的前进姿态,书写无愧于时代,无愧于历史的青春篇章。