“3·5学雷锋”系列活动 | 计信学院联合省电社区开展助老活动

发布者:刘中正发布时间:2024-04-17浏览次数:57

阳春三月,清风徐来。在又一个学雷锋日来临之际,计信学院分团委以省电社区开展助老活动为契机,开启了雷锋月系列活动。

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,深入推进社区志愿服务行动,营造积极向上的社会风尚。我院青年学子在省电社区开展“暖心相伴”关怀空巢老人活动,倡导尊老爱幼的社会风尚,鼓励同学们以实际行动向雷锋同志学习,以志愿实践向雷锋精神致敬。

在分团委副书记汪恒老师的带领下,我院志愿者们前往空巢老人的家中并为他们送上精心准备的慰问品,每到达一个空巢老人的家中,志愿者们和老人亲切的谈心,话家常,认真地倾听老人的生活需求与健康状况,并叮嘱他们要注意天气变化,及时增添衣物,避免生病。

此外,志愿者们还帮助空巢老人收拾家中废弃物品,清理卫生死角,整理家务,打扫出一个温馨、舒适的居住环境,留下了一份份的温暖与热心。

通过此次活动,我们不仅为空巢老人带去了社会的关爱与温暖,让老人们感受到自己在社会中的幸福感、归属感。同时,我们也弘扬了雷锋精神,进一步激发了我院学生向上向善的磅礴前进力量!

三月春风惊蛰起,雷锋精神永传承。吾辈青年将不断践行志愿服务精神,自觉服务社会,服务人民。行程万里,不忘初心,信念如磐,一脉相承!