计信学院与武汉望族科技有限公司 携手打造就业基地 校企洽谈迈出新步伐

发布者:钟雯发布时间:2024-04-12浏览次数:96

2024年04月12日上午10点,计算机与电子信息工程学院院长肖静、学办主任刘中正、数字媒体教研室主任鲁丽彬、数字媒体教研室教师肖洽、招就干事钟雯一行五人,参访了武汉望族科技有限公司(以下简称望族科技),并举行了校企合作洽谈及就业基地授牌仪式。此次校企双方的合作,标志着计信学院在促进学生就业、加强实践教学方面迈出了坚实的步伐。

计信学院作为培养信息技术人才的重要基地,一直致力于与企业的紧密合作,以期为学生提供更多的实习和就业机会。望族科技作为一个新崛起的强势互联网游戏设计研发公司,对人才的需求与计信学院的教育理念不谋而合。此次洽谈,双方就人才培养模式、实习实训基地建设、科研项目合作等方面进行了深入交流,并达成了广泛共识。

授牌仪式上,计信学院院长与望族科技的总经理李铁共同为就业基地揭牌,象征着双方合作关系的正式确立。授牌后,肖院长发表了热情洋溢的讲话,强调了校企合作的重要性,并对望族科技为学生提供的实践平台表示感谢。他指出,通过这样的合作,学生能够直接接触到行业前沿技术,增强实际工作能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

在当前信息技术迅猛发展的背景下,计信学院与望族科技的合作无疑为学生提供了一个宝贵的学习和成长平台。通过这样的校企合作,学生不仅能够获得理论知识,更能够在实践中锻炼技能,提升自我。这不仅有助于学生个人发展,也为行业输送了大量高素质的专业人才。

总体来看,计信学院与望族科技的合作,是高校与企业合作共赢的典范。它不仅为学生提供了更多接触真实工作环境的机会,也为企业培养了符合需求的专业人才。未来,随着合作的不断深入,双方将共同探索更多合作模式,为信息技术领域的发展贡献力量。