青春逢盛世 ,奋斗正当时 | 第35期团校培训班开班仪式

发布者:刘中正发布时间:2024-04-08浏览次数:79

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层团组织建设,提升团支部活力,深化共青团改革,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。48日,计算机与电子信息工程学院第35期团校培训班开班仪式在教学楼2-4-201隆重举行。参加本次开班仪式的有校团委副书记韩坤老师、辅导员代表陈明智老师、汤志慧老师和黄慧敏老师。本次开班仪式由分团委副书记汪恒老师主持。

开班仪式在庄严的中国共青团团歌声中正式拉开序幕,接着由学院分团委学生会主席吴玉婷带领大家宣读入团誓词。

随后,汪恒老师宣读了团校培训班的各项学习制度和纪律要求。并寄语在座的各位团员青年严格遵守团校纪律,勤于学习,勇于实践,脚踏实地,求真务实,与时俱进,努力做一名为社会为国家做贡献的优秀青年!

接着,数媒2301班彭俞菲同学作为参训团员代表发言。她表示,青年作为实现中国伟大民族伟大复兴的中间力量,要想有所作为,必须认识我们所处的时代,在迅速发展的时代中辨认发展方向,把握未来先机,方能为自己定下人生目标!

开班仪式结束后,分团委副书记汪恒老师为本次团校培训进行了第一堂课授课。汪恒老师提到作为青年的我们,要努力学习团的基本知识,增加民族自尊、自信、自强,树立正确的理想信念,抵御腐朽思想的侵蚀,提高思想道德素质和科学文化素质。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”本次开班仪式及团课第一讲加深了同学们对团的认识,提高了思想觉悟,激发了他们对团组织的向往之情,相信青年团员们定会铭记历史,不忘初心,不惧苦难,刻苦奋斗。将党的革命精神视为自己行动的准绳,继承并发扬党的爱国精神,为实现中华民族伟大复兴,时刻准备着!