推进校企共建,助力学生成长 | 我院领导走访企业看望学生

发布者:钟雯发布时间:2023-11-10浏览次数:74

近日,计信学院领导程华平书记、王社院长、刘中正主任、辅导员汪恒老师、数字媒体专业教师李瑞宁一行前往两点十分公司进行调研,并看望正在培训的数媒2022级学生。部门相关负责人热情地接待了学院领导一行。

武汉两点十分文化传播有限公司是一家以动漫IP制作、运营为核心的全产业链公司。拥有动画项目策划、剧本创作、动画制作、技术研发、宣传发行、商业运营等6个完整自主的产业链模块,与影视、视频、小说、游戏、消费品行业的数十家头部企业保持着深度战略合作。

据了解,为加强人才培养,提高大学生的实践能力和就业竞争力,两点十分公司根据岗位需求成立“拂晓计划”,针对数媒专业学生定向展开培训,量身定制符合社会需求的动画人才。经过层层选拔,最终选出数媒的3名学生。他们将与学校、公司签订培养计划,开展为期两年的商业项目实战训练,公司一线项目动画师担任导师,指导他们参与项目实战训练,毕业后可直接进入工作岗位。

走访中,两点十分相关部门负责人对领导们的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了公司的企业文化、品牌形象,陪同参观了公司各个部门的办公环境。

随后,领导们来到“拂晓计划”培训工作室,同数媒22级学生们展开面对面交谈,询问他们在学习和生活方面存在的困难和问题,并勉励同学们刻苦学习,做好规划,利用好此次培训机会,学有所成,有所收获。

最后,校企双方就“拂晓计划”后续开办流程、联合培养、就业等问题展开深入交流,希望能够以此次培训计划为契机共同探索解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作。

通过对企业的走访和看望实习学生活动的开展,进一步加强了校企间的沟通合作交流,增强了师生之间的联系,让学生感受到来自学校学院的关怀和温暖。