缅甸北斗卫星导航系统技术和产品应用培训班学员来我院鲲鹏产业学院参观学习

发布者:刘中正发布时间:2023-11-04浏览次数:110

近日,商务部2023年援外培训项目“缅甸北斗卫星导航系统技术和产品应用培训班”29名学员来到我院鲲鹏产业学院参观学习。学院副院长王社老师陪同参观,并由专业教师黎威老师作交流分享。

黎威老师向学员介绍了学校和计信学院的发展概况,并用生动的语言为学员讲解了包括计算产业发展趋势、鲲鹏计算产业概述和鲲鹏计算产业生态等知识的《华为鲲鹏生态框架》专题讲座,并耐心解答学员提出的问题。

在学生志愿者的带领下,缅甸学员参观了我院与华为企业共建的鲲鹏产业学院,体验了鲲鹏计算产业生态体系全景,华为鲲鹏处理器架构、技术创新,TaiShan服务器型号、规格及特点。先进的技术让学员们大开眼界,称赞连连。

发展中国家应急通信网络研修班是我国商务部2023年援外培训计划之一。此次交流学习旨在通过理论学习和实际操作等形式,让来自缅甸29名学员了解中国高等职业教育发展现状,了解中国先进技术。学员们在参观后,纷纷表示“鲲鹏技术真的很先进!”“中国的职业教育值得我们学习!”