武汉市数字媒体产教融合联盟虚拟拍摄技术沙龙顺利在我院举办

发布者:刘中正发布时间:2023-10-24浏览次数:103

近期,由武汉市数字媒体产教融合联盟举办的虚拟拍摄技术沙龙在我校综合楼422教师教育虚拟仿真研创中心举行。来自武汉市的高校教师,动漫、影视、数字媒体、游戏技术行业从业者,及我院部分教师、学生代表参加了本次交流活动。

本次活动从影视虚拟拍摄机器人的运用功能场景,影视机器人功能演示,虚拟拍摄软件应用等三个环节展开。首先,苏州太仓中科信息技术研究院的技术工程师丁权林介绍了奥视佳影视机器人拍摄,XR拍摄系统及软件界面的操作,以丰富的案例深入浅出的展示了及数字特效拍摄技术的强大功能。随后,由武汉虚石视效科技有限公司CEO周立老师介绍了虚拟拍摄软件的应用,如何借助虚拟制片技术开展影视类、广告类拍摄,并通过现场虚拟制片进行实时渲染、实时出片,通过动捕系统制作数字虚拟人,并以案例网络大电影的制作过程生动的展示了虚拟制片的相关流程,让参与本次活动人员都受益匪浅。

嘉宾分享结束后,在场听众就影视机器人的使用,人像追踪以及虚拟制片软件的具体应用等问题展开深入的交流与讨论。本次活动通过一系列演讲、展示和互动环节,让与会者全面了解了虚拟拍摄技术,共同探索了其未来的发展趋势和应用前景。与会者纷纷表示通过此次活动收获很多,希望联盟今后能举办更多这样的技术交流和学习的活动,不断增进校企之间的交流互动,推动产业和教育同频共振协同发展。