赓续绵延前者志,砥砺前行创新篇 | 第三届第二次团(学)代表大会圆满落幕

发布者:刘中正发布时间:2023-11-08浏览次数:112

开拓进取新时代,风起扬帆迎新血。为调动计信学院团学工作的积极性,进一步加强我院学生干部队伍建设,计算机与电子信息工程学院于2023117日在教学楼2-4-301正式召开第三届第二次团(学)代表大会,参加此次会议的有校团委副书记韩坤老师、学工办主任刘中正老师、分团委副书记汪恒老师,以及学院全体辅导员老师和162名优秀青年代表。会议由黄慧敏老师主持。

大会在庄严的国歌、团歌中拉开序幕,全体代表起立奏唱。

大会伊始,分团委副书记汪恒老师宣读大会筹备工作,表示筹备工作历时两个月,并简要介绍本次会议筹备工作报告。

学院分团委(学生)副书记马小雨同学、学院学生会主席覃光辉同学依次上台进行对第三届届第一任团(学)工作做出总结报告。

接下来,分团委副书记汪恒老师宣读本次大会选举方法,并由全员代表审议通过,严格按照选举办法,采用无记名投票,选出五名学生代表当选第三届第二任团学委员会委员,各候选人依次上台作竞选演讲,他们认真阐述了自己竞选的职位及自身的优势,以充分的信心和为同学们服务的热情对未来的工作规划做出了展望,现场掌声不断。

投票现场秩序井然,气氛庄重而严肃,本着民主、公平、公正的原则,代表们投下自己神圣的一票,选出了心中满意的团学委员会委员。

校团委副书记韩坤老师与学工办主任刘中正老师为上一届主席团颁发聘书并合影留念。

学院分团委汪恒老师为上一届部长代表颁发聘书并合影留念。

最后,学工办主任刘中正老师致辞,他在讲话中充分肯定了学院团委和学生会的工作,过去一年,学院团学组织积极响应党的号召,聚焦学院同学发展需求,在思想引领、校园文化、生涯发展、社会服务等方面做了大量的工作,取得了丰硕的成果。并寄语新一届团学委员会锐意创新,切实服务同学,为同学们营造良好的成长环境和氛围,助力同学们的成长成才。

本次大会为我院团学组织注入了新活力,同时也激发了每位团学代表的工作热情,在新一届团学干部工作中,希望能鼓足干劲,坚定理想信念,践行初心使命,为我院再创新发展、新未来。