带你“职”掌今朝,规划未来 | 我院成功举办职业规划大赛

发布者:钟雯发布时间:2023-11-13浏览次数:81

为培养学生尽早树立职业规划意识,明确自己的人生目标,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,增强学生的就业竞争力,我院于2023年11月10日在鲲鹏产业学院举行“规我人生,划我职业,追逐梦想,成就未来”职业规划大赛复赛。

本次大赛自10月初开赛以来,经过学院学生积极报名及初赛的筛选,共有30名选手进入复赛。比赛中,他们紧紧围绕主题,演讲内容突出、鲜明,选手从自我认知、职业认知、目标确立、自我计划等方面对自己的职业生涯规划进行了全面详细的讲解。

随后,评委们针对选手们的演讲内容提出相关问题并为选手们提出了宝贵的规划建议,同时,评委们为同学们指出了生涯规划中容易出现的误区,指明了未来发展的方向,让他们对自己的职业规划和未来走向有了更深入的思考和认识,同学们受益匪浅。

此次大赛不仅帮助参赛选手正确地认识了自我,做出科学合理的职业决策,而且为学院其他学生普及、强化了职业规划念,提高了学生的职业素养和就业能力。

规划启航,职引未来。希望同学们能够以此为契机,不断提升综合素质,期待大家在职业生涯规划的道路上勇往直前,取得更出色的成绩!