实习练本领,匠心展风采 | 我院开展2024届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:钟雯发布时间:2023-11-14浏览次数:125

为清晰顶岗实习及目前的就业形势,深入了解顶岗实习意义,近日,我院在南校区报告厅举行2024届毕业生顶岗实习动员大会,全体师生齐聚一堂,为即将到来的岗位实习和就业指导进行全面性的动员。参加此次大会的有计算机与电子信息工程学院党总支书记程华平老师、院长肖静老师、副院长王社老师、各班班主任以及全体24届毕业生。

动员大会上,副院长王社老师为全体学生做了岗位实习及就业指导的动员,建议学生积极主动的参与到实习中去,充分发挥自己的主观能动性,多向导师请教学习,不断提升自己的实践能力和综合素质。此外还鼓励学生要勇于面对挑战和困难,坚定信心,努力实现自己的职业目标。

招就干事钟雯老师为大家详细讲解就业材料的填写事项,为如何进行有效的实习提出了宝贵的建议,强调实习对于学生未来职业发展的重要性,指出实习是将学生所学知识运用于实践、提升专业技能的重要途径。并就当前的就业形势进行了分析,让学生对未来的就业前景有了更加清晰的认识。

程华平书记指出岗位实习期间的注意事项,首先要从思想上高度重视实习工作,呼吁全体学生充分利用此次实习机会,注重协调能力、沟通能力、解决问题能力的培养和提升。接着,他强调了实习期间的工作需求,要求同学们按时完成顶岗实习任务,提醒大家遇到问题和困难时需及时联系老师。

本次顶岗实习动员大会不仅让学生们明确了实习目的,同时也为他们提供了宝贵的就业指导建议。在这次活动中,学生们受益匪浅,表示会根据当前社会需求和自身优势,做好接下来的求职就业准备。

同时,为确保2024届毕业生在顶岗实习期间顺利完成实习工作,我院各班级班主任组织了以岗位实习及就业指导为主题的班会,围绕实习目的、实习内容、实习期间的注意事项等主题进行了深入浅出的讲解,旨在帮助学生明确实习的目标和任务,做好实习前的各项准备。此外,班主任们还就实习期间的安全问题、团队协作等问题进行了强调,提醒学生们要珍惜这次实习机会,充分发挥自己的专业知识和技能,积攒就业经验。

以行践知,以教促学。本次顶岗实习动员大会的召开,增强了毕业生对实习工作的责任感和自信心,推进了我院毕业生实习就业工作有序开展。我院也将继续关注学生的实习和就业情况,为学生提供全方面的知识和帮助。

今后,我院将努力加强就业“力度”,提高就业“精度”,提升就业“温度”,我们相信在全院师生的共同努力下,学生们一定能够顺利度过实习期,并在未来的职业生涯中取得更加优异的成绩!希望2024届毕业生在追梦之旅上尽情绽放光与热,所想皆所愿!