青春担使命,擎旗启新程 | 计信学院第34期团校培训班开班仪式

发布者:刘中正发布时间:2023-10-17浏览次数:111

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心并引领青年思想,凝聚青年力量,进一步加强团组织建设,增强团支部凝聚力和创造力,增强坚定不移听党话,跟党走的信念,计算机与电子信息工程学院于1016日在教学楼2-4-203隆重举行第34期团校培训班开班仪式。参加本次开班仪式的有学院分团委书记史亚丽老师、辅导员代表陈明智老师、汤志慧老师和黄慧敏老师。本次开班仪式由分团委副书记汪恒老师主持。

开班仪式在铿锵激昂的国歌声拉开序幕,接着由学院分团委(学生)副书记马小雨同学带领大家宣读入团誓词。

之后由汪恒老师宣读了团校培训班的学习制度及考试要求,并寄语在座的团员青年:严格遵守团校纪律,当好中国共产党的助手和后备军,做有理想,有担当的时代先锋,争当勇担民族复兴重任的武城青年。

接着由数媒2304班的邓诗雨同学作为参训团员代表发言。她从中国共青团的发展历程中提出了自己的看法。她表示,作为一名共青团员,应当成为热爱祖国,忠于人民,积极为人民服务的共产主义接班人,应当以奋斗姿态激扬青春在火热的青春中放飞人生理想,在今后的日子里认真学习,积极工作,服务同学,做好党的有力助手,为党传送新鲜血液,培养青年建设人才。

开班仪式结束后,分团委书记史亚丽老师为本次团校培训进行了第一堂团课授课,史老师提到希望在座的各位青年团员能够高度重视并积极参与培训班的各项学习活动,将生活中的学习实践紧密结合,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

不驰于空想,不骛于虚声,相信青年团员们定会珍惜韶华,把握学习机会,在团校培训班的里刻苦学习,锐意创新。青年当有上青天,揽明月的意志,也希望青年团员拥有捍斥方遒,指点江山的意气,有十年饮冰难凉热血的毅力,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔力奋发,勇毅前行,逐梦繁荣新时代。