武汉城市职业学院计信学院党总支与武汉科技职业学院开展党建共建活动

发布者:刘中正发布时间:2023-05-30浏览次数:128

根据《市教育局党委选派党建指导员管理办法(暂行)》的文件精神,为充分发挥党建指导员宣传、组织、指导、联络的作用,进一步提升“两新”组织党建工作水平,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。525日武汉城市职业学院计信学院党总支和武汉科技职业学院的师生共30余人前往湖北省博物馆开展党建共建活动,感受辉煌灿烂的荆楚文化的同时,党建共建的聚合力可以更好地发挥党组织的作用,引领两校进一步发展。

在“荆楚百年英杰”展厅中我们先后参观了“国家元首”“辛亥仁人”“革命志士”“军旅名将”“科学精英”“文化俊杰”“抗疫英雄”这几个单元。展厅用典型的文物、史料和图片,展示了100多位从荆山楚水里走出来的英雄豪杰、仁人志士,这些百年英杰的丰功伟绩深刻地体现了伟大的革命精神。

随后参观了“楚国八百年”“曾世家”“越王勾践剑”“曾侯乙”等重要展陈。老师和同学们在一幅幅照片、一件件实物前驻足,怀着崇敬的心情,瞻仰着展厅内的图片和实物,见证着荆楚文化的繁荣和发展。

参观结束后,党员同志们认识到要时刻牢记党的丰功伟绩,从党百年红色史诗中汲取力量,传承发扬革命先烈的高尚品质和英勇顽强的牺牲精神,要以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。同时学生们也认识到青年一代必须时刻不忘初心、牢记使命,传承革命精神,勇担新时代使命,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。后期,计算机与电子信息工程学院党总支也将继续指导武汉科技职业学院党建工作的开展,创新党组织活动内容和活动方式,促进党建工作高质量发展。