“计”高一筹,“信”会职场 我院成功举办2023年毕业生求职技能大赛

发布者:钟雯发布时间:2023-09-28浏览次数:114

为促进我院毕业生高质量充分就业,学习掌握大学生求职面试技巧和综合素质,提升就业能力,更好的深入了解面试流程,引导大学生以正确的方法规划自己的职业意向。2023年9月27日,计信学院“计”高一筹,“信”会职场求职技能大赛在行政楼三楼隆重举行。本次大赛的评委老师和企业嘉宾分别有我校创业学院院长吴丰盛,我院党总支书记程华平老师,我院院长肖静老师,我院副院长王社老师、王世刚老师,办公室主任张红秀老师,武汉快手多媒体有限公司招聘经理陈昱璇女士,武汉新天创科有限公司总经理查宝春先生,武汉北大高科软件股份有限公司售前高级工程师熊伟先生。

引航就业之帆,筑未来之梦。此次求职技能大赛得到了广大同学的积极响应,经过前期层层选拔脱颖而出的三十六位选手,闯进入院系复赛。他们或精通各项计算机技能,或热爱并投身于志愿实践,或参加过大大小小的技能竞赛与项目实践,充分展现了自己的专业素养、实践操作、沟通能力、分析和解决问题能力。

“职”点迷津,点亮未来。本次比赛分为综合展示、无领导小组、行业测评三个赛项,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。比赛期间,每位选手都充分展现自我,清晰的表达了自己对职业的追求,展现了计信学子的青春面貌。老师们针对选手们的表现,做出了中肯的评价并提出了一些建议,对他们的优秀表现提出表扬,同时也指出了选手们的不足之处,针对每位选手提出不同的建议和期望。鼓励大家要大胆表明自己的想法,锻炼自己的思维能力和语言组织能力,将来能在更大的舞台上展现自己。

本次大赛引导同学们树立正确的就业观和择业观,不仅帮助大家掌握面试技巧,了解面试知识,强化求职能力,为未来的成功求职打下坚实基础,也进一步提升就业创业竞争力,而且给参赛选手提供了认识社会,认识职场的机会,并帮助他们更好地认识自我。

工欲善其事,必先利其器。最后,希望同学们能够以比赛为契机,锻炼、反思、总结,进一步明确未来学习和努力的方向,不断提高自己的就业竞争力,愿你我能够努力拼搏,继续奋斗,创造美好未来,绽放人生光彩!