“清风润初心 廉行扬正气”| 计信学院党总支庆“七一”党建活动

发布者:刘中正发布时间:2023-06-30浏览次数:174

为不断增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造廉洁的良好氛围,计算机与电子信息工程学院党总支629日前往参观国网湖北省电力公司武汉供电公司廉政教育基地,开展“ 清风润初心  廉行扬正气”——“七一”专题党建活动,通过警示教育进一步强化党员同志们的廉政思想意识和责任意识。

在讲解员的带领下,计算机与电子信息工程学院的党员师生们参观基地,展厅以图文、影音等形式,展示着清正廉洁的模范榜样和贪污腐败的反面教材,一个个鲜活的例子摆在每一个人的面前。大家依次参观,一路走、一路看、一路思考,大家深刻认识到,廉贪一念间,结果大不同。

最后观看《人生左右,左右人生》警示教育片,每位党员同志在思想上有很大的触动。他们曾经在令人羡慕的岗位、有骄人的业绩、有着美好幸福的生活,是贪婪葬送了这一切,令人深感痛心和惋惜,发人深省,教训极其深刻。我们作为党员干部,一定要从片中得到警示,汲取教训,加强廉洁自律的意识,增强党性修养。