厚植理想信念 筑牢入党初心 | 武汉城市职业学院2023年第三期发展对象培训班开班典礼顺利举行

发布者:刘中正发布时间:2023-05-18浏览次数:156

为提高发展对象对党的基本路线、党的重要纲领的了解,强化对发展对象的思想引领,扎实做好发展对象的培养教育工作,由我院承办的武汉城市职业学院2023年第三期发展对象培训班开班典礼于517日中午1230在南校区教学楼2-4-301顺利举行。

出席本次仪式的嘉宾有:校党委组织部(统战部)常务副部长马建平老师、计算机与电子信息工程学院党总支书记程华平老师、文化创意与艺术设计学院党总支书记简亚敏老师、财经学院党总支书记汤国强老师、建筑工程学院党总支书记李红英老师,以及组织部和各学院相关老师们。开班仪式由计算机与电子信息工程学院专职组织员刘凌晨老师主持。

本期党校培训班学员来源于计算机与电子信息工程学院、文化创意与艺术设计学院、财经学院、建筑工程学院,共66名发展对象。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,计算机与电子信息工程学院党总支书记程华平老师向通过严格考察成为发展对象的同学们表示祝贺。他对同学们提出三点希望:一、切实认真学习,坚持党的基本路线,拥护党的纲领。二、端正入党动机,树立正确的人生观、价值观和世界观。培养高度的社会责任感,为他人服务,争做有理想、有担当的新时代青年。三、严格遵守纪律,努力学习,提高思想水平,争做优秀学员。希望同学们可以深刻体会到本次党校学习的重要性,提高学习的自觉性和主动性,珍惜这次党校的学习机会,早日实现自己的理想。

接着,计算机与电子信息工程学院覃光辉同学作为本期学员代表发言,他从青年团员应积极向党组织靠拢提出自己的看法。他表示,要端正入党动机,用党员标准要求自己,践行党的根本宗旨,蓬勃向上,积极向上。以积极、严肃、认真的态度对待学习,积极参加活动。希望同学们脚踏实地,勤学努力,思想进步,早日加入党组织。

紧接着,建筑工程学院党总支书记李红英老师为我们带来党课第一讲《学习领会习近平总书记关于党章的重要论述》,她从对党章的重要性认识、习近平总书记关于党章的重要论述、尊崇党章做合格党员三个方面展开讲解,让同学们更深入的了解党章,更加意识到党课学习的重要性。要以深学党章立心,深刻领会党章精神实质,将学习党章作为党性修养的基础一环。要以严守党章立身,把党章作为一面镜子严以修身,真正把党章学习外化于行,凝聚起奋进新征程的强大力量。

本期发展对象党校培训班开班仪式在不知不觉中落下帷幕。希望同学们在未来的学习过程中,时刻以党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,践行党的宗旨,坚定新时代入党路上的精神自觉,认真学习政治理论知识,从党章中汲取继续前进的智慧和力量,争先创优,以实际行动迎接党组织的考察,早日加入党组织。