第四周升旗仪式 | 三月春风暖人心,雷锋精神代代传

发布者:刘中正发布时间:2023-03-07浏览次数:121

春天里,红旗下,青春正风华。2023年3月5日,我院迎来了本学期第四周升旗仪式。参加本次升旗仪式的有我院22级全体在校生、分团委学生会全体成员以及旅游与酒店管理学院代表,升旗仪式由我院大数据2101班何柄良同学主持。

沐浴着五彩的晨光,踏着坚定的步伐,鲜红的国旗随风飘扬,我们高唱国歌,怀着崇敬的心情,端正的行注目礼。国旗冉冉升起,我们的心也随之自豪。

礼毕,我院教师代表银杉敏慧老师发言。她演讲的主题是“春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红”。忠党爱民是雷锋精神的鲜明特质,在昨天的雷锋日,我院开展了学雷锋,环湖生态保护植情怀;学雷锋,功能室打扫践初心;学雷锋,校园清扫传薪火系列活动 ,努力让学雷锋在青少年中蔚然成风。她提到在第113届”三八“国际妇女节即将到来之际,我院在37日女生节当天将开展相应的活动,鼓励各位女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康,希望如春天花朵般美好的女孩子们永远被爱和欢乐包围。

接着,我院人工智能2101班马小雨作为学生代表进行国旗下的讲话。她演讲的主题是“律动在三月”。明天是女生节,愿每一个女孩子清醒温柔、知进退、努力上进且优秀,值得世间的所有美好。后天是三八妇女节,大家记得感谢母亲,感恩身边女性的付出。

本次升旗仪式顺利谢幕,一颗颗爱国种子再次生根发芽,将我们心中的初心与理想唤起,希望同学们在未来的日子,更加努力学习,完善自我,做好社会主义建设者和接班人。