坚定理想信念,勇担时代使命 | 计信学院2023年上半年入党积极分子培训班开班仪式

发布者:刘中正发布时间:2023-05-11浏览次数:132

为切实做好入党积极分子的培养教育活动,加强党理想信念教育,提高入党积极分子的思想政治素质,深入贯彻党的二十大精神。2023510日,计算机与电子信息工程学院于教学楼2-4-303教室举行2023年上半年入党积极分子党校培训班开班仪式。参加开班仪式的有我院党总支书记程华平老师、学生党支部全体党员老师,以及53名入党积极分子,本次开班仪式由本期培训班班主任周龙老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先周龙老师向全体入党积极分子介绍了关于本次培训班的计划和要求。接着,学院党总支书记程华平老师为大家作动员讲话,程书记鼓励学员们把自己的命运前途同党和人民的利益和要求结合起来,全面提高自身素质,勤奋学习,刻苦钻研。争做有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人。

最后,来自计应2103班的杜秦鑫同学作为学员代表发言,他表示新时代青年应为中华之崛起,民族之复兴,尽我们的责任和义务。珍惜和把握这次党校学习的机会,提高思想政治素养,增强个人能力。以最饱满的热情,最高昂的斗志,最实际的行动来顺利完成党校的学习。

开班仪式结束后,程书记以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,为全体入党积极分子讲授第一堂党课。希望学员们能够深入学习贯彻党的二十大精神。听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。唯有不断追求进取,勇毅向前,方能在青春征程中献出优异答卷。

本次党校培训旨在加强学员的思想政治教育,扩宽理论知识,端正入党动机,进一步增强入党积极分子的政治觉悟和社会责任感。希望每一位入党积极分子能坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚捍卫者、积极建设者,为党组织作出积极贡献。紧密团结在党的周围,为今后成为一位合格的共产党员努力奋斗!