计信学院2023届毕业生专场招聘会圆满落幕

发布者:钟雯发布时间:2023-05-22浏览次数:181

2023年5月20日星期六,计信学院2023届毕业生专场招聘会在综合楼前广场场成功举办,此次招聘会得到了广大学生的积极响应和众多名企业的参与。

此次招聘会设有39家用人单位展位,其中包括武汉京东方光电科技有限公司、武汉市德发电子信息有限责任公司、上海速凌信息科技有限公司、览易(武汉)智能数据服务有限公司、武汉快手多媒体技术有限公司、武汉望族科技有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司等知名企业,涵盖了计算机技术、网络工程、电子信息工程、数字媒体技术等多个专业领域,为广大求职者提供了广泛的职业选择。

在招聘会现场,许多企业负责人纷纷表达对我学院学生的肯定和认可。其中部分企业是我们校友企业,上海速凌信息科技有限公司是我院09级网络技术专业毕业生骆涛同学创办的公司,骆涛总经理亲自到现场与求职者面对面交流,并向学院捐赠了教学设备,这批设备一定能够为学校的教学和研究工作提供有力支持,也一定能够帮助学生们更好地学习和掌握先进的网络技术。

我院毕业生辅导员、班主任都到达了现场,对学生的简历、面试技巧等进行指导,深受广大学生好评,学院在整场招聘会还专门安排了就业推荐环节,并精心的为每位毕业生准备了就业推荐卡,希望通过就业推荐这个环节可以更好的优化学生的求职体验,促进学生的自我认知和职业定向。

学院领导表示:此次毕业季专场招聘会是计信学院人才培养和企业用人对接的重要平台,旨在为广大毕业生提供更多、更好的就业机会和服务。学院将一如既往地提升毕业生就业竞争力,为他们的职业规划和发展铺平道路。

会议结束后,我院对学院学生及企业都进行了招聘情况问卷调查,通过调查反馈我院毕业生共861人,来参加应聘的学生达到98%,企业提供岗位人数291个,现场洽谈人数1052人,现场收取简历数838份,现场意向签收人数183人,现场签约人数50人。

学生纷纷表示学院组织的毕业季专场招聘会给大家提供了一个非常好的机会。通过与用人单位交流和面试,学生意识到自己的专业知识和技能需要不断提升,也能够感受到招聘过程的严谨和挑剔,这也激励学生更加努力地学习和锻炼自己,这次招聘会让学生们受益匪浅。

此次招聘会,在完成学院毕业生拓宽求职渠道,深化人才培养与社会用人单位的对接的同时,为广大学子锻炼自身职业素养和开展交流提供了良好的机会,是一次成功而充实的活动。感谢广大企业和同学们的支持和参与,更期待未来我们能够在实践中取得更多成果!