青春燃薪火 挺膺共担当 | 第33期团校培训班圆满落幕

发布者:刘中正发布时间:2023-03-31浏览次数:137

凝聚青年力量,绽放最美芳华。为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年团员思想政治教育和基本知识教育,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚风气,计算机与电子信息工程学院于330日在教学楼2-4-302隆重举行第33期团校培训班结业仪式。为期一周的团校培训至此圆满落幕!参加本次结课仪式的有我院学工办主任刘中正老师、分团委书记史亚丽老师、辅导员代表李亚超老师,银杉敏慧老师和周龙老师。本次结业仪式由分团委副书记汪恒老师主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学员们全体起立并高声歌唱着国歌和团歌,他们在激昂的旋律中诉说着对党的向往、对祖国的热爱,立志为新时代建功,为新征程奋进!接着,刘正老师为本期团校培训班优秀学员颁发荣誉证书。

随后由优秀学员代表分享自己的心得体会。电信2202罗枭同学告诉我们,我们要时刻牢记习总书记的嘱托,坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年;虚拟2201黄依慧同学告诉我们身上肩负的责任和使命,要善学善思。作为共青团员,我们更要注意自己的言行举止,因为这不仅代表我们个人也代表着团风貌

最后,分团委书记史亚丽老师为本次结业仪式致闭幕词,使我们更加深刻认识到了团的意识,让新时代团员青年明白,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。同时也希望我们在今后的学习中勤于学习,善于创造,甘于奉献,以青春之我,奋斗之我,书写华丽篇章!

以青春之名,书时代华章。历时一周的团课培训到此圆满落幕,学员们通过理论知识学习和实践活动培训,树立了远大理想,增强了自身的责任感与使命感,真正理解并树立了为共产主义事业而奋斗的坚定信念。党旗所指,团旗所向,敢字当先,勇往直前作为当代的大学生,我们有责任和义务发扬团员精神,明确志向,在新时代新征程上,交出青春闪亮答卷为建设强大的祖国而不懈努力!

团校培训素质拓展

实践课程校园清扫