人工智能教研室赴览易(湖北)智能数据服务有限公司校企合作洽谈

发布者:钟雯发布时间:2023-04-06浏览次数:198

2023年4月4日上午,计信学院副院长王世刚带队、人工智能教研室主任张力、教师魏芬、招就干事钟雯赴览(湖北)智能数据服务有限公司进行校企合作洽谈和就业回访,企业总监、人事主管对我校一行四人进行了热情的接待。

首先,人事主管胡资资向我们介绍了,览(湖北)智能数据服务有限公司是研究院孵化的公司和产业化平台,主要提供人工智能基础数据服务,是览易武汉的全资子公司。武汉理工大学咸宁研究院是团队与咸宁市政府和团队合作的科研机构,主要负责人工智能基础数据服务领域的人才培养和科学研究。研究院以“人工智能基础数据服务基地”建设为重点,依托武汉理工大学的科研优势和咸宁市的区位资源优势,开展人工智能基础服务相关领域的科学研究、科技成果转化、人才培养和企业孵化,致力于打造以人工智能基础数据服务为基础的“产业集群”、“技术研究院”、“行业人才培养基地”三位一体的生态模式。

王世刚副院长从我院专业概况、专业特色、专业亮点和成果等方面阐述了我院的办学定位。并表示学院希望可以通过企业导师与校内教师互聘、学生参与企业项目建设、顶岗实习等多种形式开展进一步合作。人工智能教研室张主任表示可以通过建设校外企业实训基地以及创新创业、科研项目等方面开展交流合作,采用产学研相结合模式。

最后,企业项目总总监就人才培养方案、课程开设、师生培训等方面提出了合作意见。本次校企双方达成了高度一致,并提出了可行且长远的建议与对策,对今后全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,对促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才奠定了良好基础。

会后,我院教师对在企业工作的学生进行了座谈,了解了学生的工作生活情况,企业对我院的学生也表示了高度的认可。