计信学院召开2022年度湖北省职业院校技能大赛动员大会

发布者:刘中正发布时间:2023-04-11浏览次数:256

202343日,计信学院召开2022年度湖北省职业院校技能大赛学生动员大会,总结了我院参加技能大赛的成绩和经验,安排部署2022年度技能大赛相关工作。学校教务处副处长胡文鹏、学院院长肖静、党总支书记程华平、副院长王社、副院长王世刚和此次技能大赛的指导教师及参赛学生参加了此次大会。

学校教务处副处长胡文鹏首先进行发言,胡处长表示,自2019年底疫情爆发,各项技能大赛近三年均受到不同程度影响,目前疫情情况较为稳定,省内各院校校均养精蓄锐、蓄势待发。我校此次参赛形式严峻,任务非常之重。胡处长还详细解读本次竞赛赛事背景,总结了往届我校学生职业技能大赛取得的成果和经验,给予学生一定的鼓舞。胡处长同时表示,学校教务处对此次竞赛相当重视,会全力做好院系和备赛学生的相关保障工作。

随后计信学院肖静院长作动员部署讲话,针对2022年度学生技能大赛工作,肖静院长对参加比赛的指导教师和学生提出了科学备赛,规律作息和保持良好心态等三项重要建议,望备赛指导教师在备赛期间要认真钻研比赛规程,查漏补缺,望学生在备赛和比赛过程中能做到细心谨慎,认真审题,细致作答。提醒全体竞赛师生保持最佳比赛状态,注意作息和日常饮食,保持健康身体。同时希望各位师生能保持良好心态,加强心理素质提升,应对接下来紧张激烈的比赛。

对于职业院校而言,技能大赛是异常重要的一项工作,对于引领和推动职业院校教育教学改革,促进技能型人才的培养,具有重大意义,近年来,计信学院高度重视学生技能大赛工作,建立了较为完善的竞赛管理和制度体系,较好地激发了广大师生参与竞赛的热情,形成了良好的学习氛围,有效促进了我院教育教学改革和技能教学质量的提升。