宪法宣传周 | 学习宪法,“宪”在进行时!

发布者:刘中正发布时间:2022-12-08浏览次数:146

2022124日是第九个国家宪法日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,结合疫情防控实际,我院积极开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的宪法宣传周系列活动,引导师生树立法治思维和法治信仰,营造浓厚的校园法治文化氛围。

为进一步推进宪法宣传教育热潮,增强学生的法律意识,127日早晨,我院举办了线上宪法晨读活动。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法制保证。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。相信通过此次宪法晨读活动,宪法学习的热情已经深深植根于计信学子的心中。未来,计信学子们将进一步自觉学习法律知识,维护宪法权威,捍卫法律尊严,努力成为一名知法、懂法、守法的合格的社会主义建设者和接班人。

为了引导全院学生做知法守法的好公民,普及宪法知识,加强宪法教育,弘扬宪法精神,在2022124日国家宪法日到来之际,我院组织举行了“学宪法,讲宪法”线上主题班会活动,深入学习宣传宪法,大力弘扬社会主义法治精神。

主题班会上对宪法的重要性和大学生知行宪法的意义等内容进行了详实地介绍和讲解,引导同学们在生活学习中厚植知法懂法守法的观念。并积极呼吁同学们自觉学习宪法,维护宪法,争做新时代宪法的践行者。此次“学宪法,讲宪法”主题班会的开展,增强了广大师生的法律意识,掀起了全校师生学习宪法知识的热潮。

宪法卫士——海报展示