同心聚力学代会 逐梦未来正青春 | 我院第三届第一次团(学)代表大会圆满召开!

发布者:刘中正发布时间:2022-10-18浏览次数:140

202210171830,计算机与电子信息工程学院于南校区报告厅正式召开第三届第一次团(学)代表大会,会议由汪恒老师主持,参加此次会议的有校团委书记罗媛老师、党总支书记程华平老师、院长肖静老师、副院长王社老师、学工办主任刘中正老师、学院办公室主任张红秀老师、第二届第六任分团委书记叶飞老师、副书记史亚丽老师等,还有学院全体辅导员老师以及165名优秀青年代表。

大会伊始,全体代表起立共同奏唱国歌、团歌,大会由此正式拉开帷幕。

大会第二项,校团委书记罗媛老师上台致开幕词。从我院各个方面取得的优异成绩出发,表示高度的赞扬以及表达了对本院广大优秀团员青年的殷切希望,希望计信学子们再接再厉、开拓进取、勇于创新,争取做一个有知识、有理想、肯吃苦、有责任感的新时代青年。

随后,我院第二届第六任分团委书记叶飞老师向大会代表宣读大会筹备工作报告,本次大会的筹备工作历时两个月,在全体筹备工作人员的努力下,在各位代表的大力支持下,形成会议筹备工作报告。

学院分团委(学生)副书记程紫娜同学、学院学生会主席刘鑫智同学依次上台进行对第二届第六任团(学)工作做出总结报告。

接下来,第二届第六任分团委副书记史亚丽老师宣读本次大会选举方法,并由全员代表审议通过,严格按照选举办法,采用无记名投票,选出五名学生代表当选第三届第一任团学委员会委员,各候选人依次上台作竞选演讲,大会上能够感受到代表们紧张又激动的心情。候选者准备充分,充分讲述了自身的工作经验和对以后工作的期望和设想,表现出热衷于服务学院师生的真挚情感。

投票竞选环节气氛热烈而严肃,代表们本着民主、公平、公正的原则,为自己认可的候选人投出宝贵的一票。

经过大会无记名投票,计算机与电子信息工程学院第三届第一任团学委员会委员为:马小雨、王晓慧、张鹏举、鲁熙、覃光辉

大会的最后由学院党总支书记程华平老师致闭幕词,程书记希望新一届团学委员会明确职责,融入角色,在工作中锻炼自己,开创工作新局面,牢记习总书记在二十大上对于广大青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,不负时代,不负韶华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

新的开始,新的启程,青春年华,发奋求学,迈向成功未来。在接下来的工作中,愿所有学生骨干,不惧困难,勇往直前,愿各学生组织,不忘初心,不负韶华,青春的火炬在我们手中传递,我们的目标已经明确,为此,要共同努力,争做时代先锋,展现青春人生,铸就精彩未来。让我们共同努力,用智慧和汗水书写全新的篇章,携手创造更美好的计信新篇章!