计信学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题系列活动

发布者:刘中正发布时间:2022-10-14浏览次数:136

在党的二十大即将召开之际,计信学院积极行动,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题组织开展了寒假美育浸心灵、阳春三月学雷锋、朗诵红歌颂党恩、飞扬青春减压行、同心战“疫”向未来、强国有我新征程等丰富多彩的主题活动,塑造了“喜迎二十大 奋进新征程”的良好氛围,营造了“踔厉奋发青春志、笃行不怠感党恩”的校园气息环境,团结带领广大团员青年跟党走、做表率、当先锋,以奋斗的姿态迎接新征程,为党的二十大献礼!

2022年是党的二十大召开之年,为提升学生的文化自信与艺术修养,引领计信学子利用假期时间讲好全国各地人民携手并肩、团结奋进、担当使命的家乡故事。寒假之际,计信学院分团委面向全体学生开展“喜迎二十大·寒假有闲暇·美育浸心灵”短视频大赛,并选取部分优秀作品进行展播宣传,激励广大青年学子奋进新征程,讲好新故事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

35日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日” ,恰逢中国共产主义青年团成立100周年,同时也是党的二十大召开之年。为响应我校纪念“锋潮行动”成立10周年的号召,积极培育和践行社会主义核心价值观,学习传承雷锋奉献精神。我院积极组织开展了美化校园清洁、疫情防控值守等“学雷锋--志愿前行”活动,组织团(学)骨干、班级代表以实际行动向雷锋同志学习,以志愿实践向党的二十大献礼。计信学子在校园中辛勤劳动的身影,展现了我院青年的奉献精神,彰显了我院青年学子“学习雷锋、树立新风、牢记党恩”的新风尚。

421日,为喜迎二十大,庆祝建团百年,引领团员青年积极践行社会主义核心价值观,增强广大团员爱党爱国情怀,大力弘扬爱国主义精神。计信学院分团委在全院范围内开展“喜迎二十大·庆祝建团 100 周年·‘五月的花海’”红色经典诵读比赛。青年学子通过《祖国万岁》用激昂的热情诵出薪火相传的自豪,以《历史的续章》感悟先辈的意气昂扬,以《风华》讲述一代代的共产党人最美的华章……他们诵读领悟祖国悠久的历史文化,激发爱国热情,继承和弘扬五四精神。引领全体师生坚定理想信念,在中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇搏击!

52日,为激励和引导全校师生进一步提高释压能力,由学工部心理健康中心主办我院承办的飞扬青春减压行活动成功举办。通过认知互动、运动游戏、涂鸦解压、放飞烦恼、储存快乐等一系列活动,带领同学们在体验中缓解压力、在行为中改变认知、在活动中积淀品质,了解发展成就、增强奋斗意识,坚定永远跟党走的初心,带领广大武城学子逐光而行正青春,踔厉奋发迎盛会!

54日,计信学院开展了以“青春奋进二十大 ,同心战‘疫’向未来”为主题的活动。自疫情以来,广大青年在防疫的战场上争做志愿者,以满腔热血共筑防疫长城,用实际行动传承五四精神。计信学院通过“防疫口号,‘疫’起呼唤”、“防疫知识,‘疫’起问答”、“⽆限创意,‘罩’唤健康”等游戏带动广大师生共同创作防疫标语,学习抗疫小知识、参与口罩DIY创作,在互动中学习疫情防控相关知识、提高疫情防范意识、彰显新时代青年的责任与担当,以砥砺前行,拼搏奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开!

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。今年暑期,计信学院分团委积极动员了70名大学生主动向城镇、社区报道,广泛开展了以党史学习、基层调研、乡村振兴、疫情防控、社区托管、关爱留守儿童等为主要内容的新青年下乡、三下乡、返家乡社会实践活动。106日计信学院召开了2022年暑期社会实践分享会,从“青春献礼二十大,七彩假期暖童心”的情景剧表演,到“童心向党续星火,赋能乡村新振兴”的汇报,计信学子们在躬身实践中坚定理想信念、在广阔天地间夯实专业技能、在青春奉献中践行“请党放心,强国有我”青春誓言的形象尽情展现。

在党的二十大即将召开之际,计信学院以视频比赛、实践体验、歌唱诵读、游戏互动、汇报展示等多种形式表达喜迎二十大的心声,引领广大学子沉浸式、体验式、互动式感受新时代的伟大成就,不断增进对党和社会主义祖国的朴素情感。