凝聚新生力量 谱写青春华章 | 2022年新生见面会暨社会实践分享会

发布者:刘中正发布时间:2022-10-07浏览次数:151

新学期,新气象,九月我们迎来了新一届武城学子,迎来了一批新鲜血液。为促进新生同学们更快融入校园,进一步加强学院凝聚力和向心力,同心协力共谋发展,以昂扬的姿态开启大学生活的新篇章。我院于2022106日下午在南校区报告厅召开2022年新生见面会暨暑期社会实践分享会

此次新生见面会由我院办公室主任张红秀老师主持,出席此次会议的学院领导和老师有我院党总支书记程华平老师、院长肖静老师、副院长王社老师、学办主任刘中正老师、数媒教研室主任鲁丽彬老师、网络教研室主任王世刚老师、软件教研室主任全丽莉老师、电子教研室主任魏来老师、人工智能教研室主任张力老师以及2022级全体辅导员和班主任老师们。

随着报告厅灯光逐渐黯淡,由数十位同学组成的队伍生动地演绎出了一部从新生入学到军训,再到日常学习生活以及风采展示的幕布表演,展现出计信莘莘学子们的青春面貌,活泼热情的幕布剧拉开了此次见面会的序幕。

会议第一项:院长致欢迎辞

肖静院长对我院22级新生表示了热烈的欢迎,并为新生同学们分别从学院基本情况、专业设置情况、专业实训室、专业分流专业四个方面,详细介绍了我们学院,让新生同学们对我院有了全新的认识和对专业有了全面的了解。

会议第二项:学历提升讲解

继续教育学院李正新老师分别从办学性质、学历文凭、学习内容、备考技巧、学习过程、报考优势等方面对高等教育自学考试政策进行具体阐述,并对目前严峻的就业形势进行分析,希望同学们努力学习,抓住机会,争取早日提升学历层次。

会议第三项:教师代表发言

教师代表余英老师鼓励同学们,作为新时代青年,要有理想,有担当,脚踏实地学习共进。用毅力和勇气面对困难,承担起青年责任。

会议第四项:老生代表发言

老生代表计应2001班程紫娜通过自身学习方式,告诉学弟学妹们,在大学生活开启之际,一起践行“修为求实 通博致用”的校训精神,把新学年视为一个新起点,以严谨勤奋、求真务实的崭新面孔投入到学习和生活中去。

会议第五项:新生代表发言

计算机2208班李金科同学讲到:如今我们正式成为计信学院大家庭的一份子,我们要挺起腰杆,携手共进,秉持着初心,带着坚定的信念,踏踏实实做最好自己,我们的新征程将在这里,我们生而无畏,我们一起战至终章!

电子信息2202班辛梦怡同学讲到:我们的大学生活才刚刚起步,在军训中我们学会了去勇敢的面对困难,用智慧与毅力来克服困难,这对于我们今后的学习生活是一个良好的开端,我们要在今后的学习中发扬这种精神,刻苦研习,学好专业知识,积极参加学校的各类实践活动文化教育活动,不断向着自己的目标前进!

会议第六项:党总支书记发言

我院党总支书记程华平老师发表讲话,书记欢迎新生同学们加入计信这个大家庭。希望同学们脚踏实地、勤学奋进、抓住机遇、坚守真我、保持热情、努力实现自我价值,做新时代的奋斗者。

暑期社会实践分享会

暑期社会实践是提高大学生社会主义核心价值观认知的机会,是促进当代大学生了解社会的方式。旨在提高同学们的自身综合能力,锻炼实践素质,更好地展示自身技能,深入探索有关乡村振兴的途径。我院“红色筑梦之旅”、“三下乡”、“新青年下乡”社会实践队伍以及个人社会实践分别以不同的形式向师生们展示分享。

情景剧表演声临其境地体会到暑期托管班的心之所“暑”,爱之所“托”,用实际行动传递爱心。

马小雨同学讲述了她暑期“返家乡”参加了为期一个月的社会实践活动,在此期间,她在暑期志愿托管班、疫情防控志愿服务、环境保护志愿服务中用自己的行动,为家乡的建设和发展贡献自己的青春力量。

新青年下乡”实践队队员代表向同学们分享回忆在挖沟村的点点滴滴,坚持与不忘初心,把最真切的感受分享给大家,也希望同学们能将这份坚持与热爱传达下去。

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”,通过此次新生见面会暨社会实践分享会,希望新生同学们有清晰的自我认知与规划,从实践中出真知,坚持学习,努力充实自己,增强自我学习能力,成长为一个更好的自己。此次的结束是一个新的开始,在我们共同的努力下,我院学子将以团结奋进的姿态谱写青春华章!