观摩学习强党建 指导引领促发展

发布者:刘中正发布时间:2022-11-22浏览次数:189

根据《市教育局党委选派党建指导员管理办法(暂行)》的文件精神,为了更好地履行指导两新组织按照武汉市党支部标准化规范化建设标准,计算机与电子信息工程学院党总支积极指导武汉科技职业学院的党建工作,帮助做好入党积极分子培养、党员发展等工作。2022年11月22日,计算机与电子信息工程学院党总支317大会议室召开2022下半年党员发展大会,同时邀请武汉科技职业学院一起通过线上形式观摩学习我院学生党支部党员发展大会,学习党员发展规范流程,进一步指导提升武汉科技职业学院党员发展工作的规范化、标准化。

计算机与电子信息工程学院党总支书记程华平同志莅临现场,参与线上观摩的还有武汉科技职业学院校党委书记杨金华同志、党委副书记赵瑜同志、党委纪检委员雷玉敏同志、党委组织委员李洲同志、党委宣传委员戴婧同志、教工党支部组织委员朱慧慧同志。

支部11位党员老师们出席本次会议。会议由学生党支部书记刘中正同志主持,主要讨论了关于接收陈佳梅等22名同志发展为中共预备党员的事宜。

根据党组织发展党员的有关程序,22名同志逐一宣读《入党志愿书》,出席会议的入党介绍人分别介绍党员发展对象的培养考察情况并表明了意见。

经过全体党员的积极讨论和正式党员表决、投票后,由学生党支部书记刘中正同志宣读关于以上22名同志的政审情况。随后,学生党支部组织委员周珣同志带领新老党员宣读入党誓词,并由老党员同志为新党员同志佩戴党徽。最后,22位同志依次进行发言表态并合影留念,发展大会圆满结束。

会后,武汉科技职业学院参与线上观摩的党员同志们表示,计算机与电子信息工程学院党员发展大会工作流程规范严谨,是一次很有意义的学习,并表示以后学习计算机与电子信息工程发展党员的工作经验,促进党建工作高质量发展。