计信学院为满足毕业生就业需求

本周组织五家企业进行就业宣讲招聘活动

发布者:钟雯发布时间:2022-11-18浏览次数:170

为了让学生更多地了解企业,同时也让企业更多的实现宣传理念和人才诉求的机会。我们将继续通过“实战演习”,锻炼同学们的专业技能和实际操作能力,让身处在“象牙塔”的同学感受就业求职环境,正确理性的面对就业压力,增强学生的心理素质,熟悉招聘的程序、模式,掌握面试技巧,提高学生的应聘能力和社会竞争力;加强专业的联系,增进同学间的友谊。计算机与电子信息工程学院于11月14日至18日在教学楼继续开展线下招聘宣传会,为即将面对职场的大学生提供一次难得的锻炼机会 。

11月14日至18日由武汉尔秋科技有限公司、北京东远润兴科技有限公司武汉分公司、武汉吧嗒科技股份有限公司、武汉市德发电子信息有限责任公司、湖北三安光电有限公司分别为虚拟现实技术应用、印刷数字图文技术、数字媒体技术、电子信息工程技术、人工智能技术应用、计算机应用技术、大数据技术、计算机网络技术、移动应用开发技术的毕业生进行招聘宣讲。

此次招聘会在合作的基础上能进一步促进学生和企业的双赢,为校园“打造校园职场明星,为校园“职场能力”指引方向。可以让应届毕业生直接对接相关企业,深入了解企业的人才需求、企业的业务范围、企业的经营发展前景以及入职企业后自己的发展方向,具有很好的针对性。同时可以了解企业对毕业生的需求在哪些方面、哪些领域,企业招聘会往往是根据企业的实际需求而设置的,需要的专业和人才会具体、清晰,毕业生参加招聘会后可根据当前企业的需求选择自己的就业意愿。

高校大学毕业生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增大,当前大学生中普遍对于未来的职业生涯缺乏长远的规划和有针对性的准备。面对这社会上不断增多的应届毕业生和大量堆积的往届毕业生,今年的职场竞争将更加激烈。在日趋激烈的竞争中,只有不断突破自己,团结他人,才能是团体利益最大化,从而达到个人目标。