计信学院小型招聘会圆满结束

发布者:钟雯发布时间:2022-11-11浏览次数:143

为了使学生了解当今社会就业方式日趋多样化,切身体验自主择业的感受,从而锻炼学生的表达能力、应变能力、学以致用的能力、社会实践能力等。计算机与电子信息工程学院为建立一个企业与大学生的一个衔接点,于11月10号至11号在教学楼开展了线下招聘宣讲会,为学生能够更好的接触社会走向企业提供平台。

在11月10号共有七家企业为移动应用开发、印刷数字图文技术、计算机应用技术、电子信息工程技术、大数据技术、计算机网络技术、智能产品开发与应用专业的毕业生进行宣讲。七家企业分别为武汉远辰立业科技有限公司、林立新能源科技有限公司、中国核工业二三建设有限公司、日月光半导体(上海)有限公司、星科金朋半导体(江阴)有限公司、江苏杰士德精密工业有限公司、中创新航科技股份有限公司(中航锂电)。
    11月11号在教学楼2-4-501和2-4-303由武汉华星光电技术有限公司为计算机网络技术、计算机应用技术、电子信息工程技术、印刷数字图文技术、移动应用开发、人工智能技术应用专业的毕业生进行宣讲。该公司为毕业生介绍了从事此职业的发展前景、公司环境以及工资待遇等。
    此次招聘宣讲会可以让同学们感受就业求职环境,正确理性的面对就业压力,增强学生的心理素质,熟悉招聘的程序,掌握一些面试技巧,提高学生的应聘能力,可以增加对整体人才市场情况的了解,为自己毕业后的出路早做准备。
    面对当前就业困难的社会环境,我们应该更加努力提升自身的综合素质,学好专业知识的同时,也要博闻强识,并且应及时根据自身的状况,积极培养自己的长处的同时,弥补自己的不总。唯有不断努力提升自己的综合素质,使自身具有过硬的执行能力,才能在优胜劣汰的就业市场中笑熬到最后。我们应明确认识自身定位,树立正确的就业选择观念,要确立能够展现自身能力且能够通过自己努力实现的明确目标,不可贸然从众,没有计划的胡乱选择,明确自身努力的方式,脚踏实地,一步一个脚印的前行,可以采取“先就业,后择业”的方法,努力提升自己的综合能力。