听心声 促学业 共筑未来梦 | 校、院两级领导持续做实下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动

发布者:刘中正发布时间:2022-10-04浏览次数:185

在国庆节即将到来之际,2022年9月26日至9月29日,武汉城市职业学院校长张英,学生工作部部长杨艳,党委组织部副部长马建平与计算机与电子信息工程学院院长肖静,党总支书记程华平深入体验课堂教学、参与主题班会、走访学生宿舍,做实下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

同上一节课

为加强党建引领课堂教学工作,抓紧抓实教学常规,促进教育高质量发展,9月26日我校校长张英,我院党总支书记程华平深入体验课堂教学,在1-507,1-509实训室与同学们同上一堂课。张校长对授课老师的课堂组织情况和学生的课堂学习状态给予了充分肯定,对课堂教学中教师如何适当把握讲课节奏提出宝贵意见和建议,希望同学们在老师的带领下扎实掌握专业知识,学习生活更上一层楼。我院始终把提升教学质量放在中心地位,切实强化教风建设,使得形成“关心教学、重视教学、支持教学、严管教学”的良好氛围,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,守好学校的生命线。

参与主题班会活动

为了丰富我院爱国主义教育,营造爱国教育氛围,以饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,以及普及防疫知识,弘扬抗疫精神。9月29日我校校长张英,学生工作部部长杨艳,党委组织部副部长马建平,我院院长肖静,党总支书记程华平,学工办主任刘中正,分团委副书记史亚丽,参与我院计应2001班《不忘初心 牢记使命》国庆主题班会活动。主题班会上,张英校长热情耐心地讲解对国庆假期安排的工作部署。在如今疫情之下,新时代的大学生是祖国的未来,同学们应当增强社会责任感,发挥主人翁精神,履行好自己应尽的责任,听从政府学校的指令号召,遵守防控规定,为抗“疫”工作贡献力量。同时应做到不传谣、不信谣、不造谣,正确认识和了解新冠肺炎疫情相关知识,用科学的头脑武装自己,自觉抵制传播虚假信息,密切关注官方发布的疫情信息。

走访慰问学生宿舍

为进一步了解新老生的生活情况、住宿状况、学习情况与思想动态,帮助新生同学们更好地适应大学生活,9月26日,党委组织部副部长马建平与计信学院院长肖静,党总支书记程华平带领辅导员老师一行,走访慰问8栋新生老生宿舍,关心同学们的住宿情况,耐心了解关注同学们当前学习和生活中的困难与需求。此次国庆假期希望同学们主动配合做好核酸检测,确保“应检尽检”。每日进行自我健康监测,测量体温并填写体温检测表,如出现发热、咳嗽及其他可疑症状时,及时报告。