2022年“技高一筹 信会职场”求职技能大赛成功举办

发布者:钟雯发布时间:2022-09-29浏览次数:141

为进一步促进我院学生更充分、更高质量就业,普及人才招聘的知识,掌握求职技巧及应聘常识,提高同学们的就业创业能力。2022年9月28日,计信学院“技高一筹,信会职场”求职技能大赛在行政楼三楼隆重举行,本次比赛采用线上直播+线下竞赛的方式呈现。莅临本次比赛的评委老师和企业嘉宾,他们分别是我校工会主席汪福秀老师、我校校团委罗媛老师、我校创业学院院长吴丰盛老师、我校招生就业指导处程慧兰老师、我院党委书记程华平老师、我院院长肖静老师、武汉北大高科软件售前商务部经理熊伟先生、武汉青之韵家纺人事经理龚秀华女士、武汉创意天地文化有限公司罗海

面向人生舞台,展现你我风采,打开职场大门,成就美好未来。通过前期层层选拔的三十六位参赛选手,他们熟练掌握专业能力,满腹经纶,才华横溢,即便是在诸位嘉宾、老师们乃至屏幕前的观众同学们的面前也能肆意挥洒、侃侃而谈。完美的展示了我院优秀学子们学业有成、落落大方的绚丽风采。

扬就业之帆,起梦想之旅。本次比赛分为个人展示、无领导小组、行业测评三个赛项,分别考察大家的个人综合能力、求职专业素养与性格特质,学校领导和企业专家们专业经过测评与讲解,对选手们的展示效果提出中肯的改进意见,帮助大家更好地学习求职中很难注意到的缺漏、足自己的不足,提升求职自信,增加求职把握。

比赛过程中,同学们都表现出色,超越自我,彼此之间相互学习,收获良多,充分体现比赛的主题“技高一筹 信会职场”,同时也体现出我院对于毕业生就业创业的培养与重视,更表现出当代大学生敢闯敢拼的精神面貌。

经过此次大赛,展示出我院同学们专业技能及课外学习等能力的掌握情况,想象、创新等的熟练新意,并为学校遴选出更多优秀人才。促进我院毕业生更加了解职场、掌握求职面试技巧、提升专业能力、就业、面试能力等,实现更多、更好、更完美的就业。本次大赛所面向的不仅仅是在赛场的三十六位优秀学子,更是面向所有毕业生,为毕业生未来步入职场做出了充分的展示,为后续学子求职、面试提供了极好的借鉴。

展现职场风采,了解应聘百态,把握今日,铸就明日辉煌!本次比赛已经落幕,但是大家前进的脚步不会停下,相信每位同学都秉持着自强不息的信念,未来可期。