党建共建,发挥合力,共赢未来 武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院党总支联合武汉市德发电子信息有限责任公司党支部开展党建共建活动

发布者:刘中正发布时间:2022-07-01浏览次数:194

为实现党组织的优势互补,党建促进业务,充分发挥公司党组织与广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、发挥合力、共赢未来”系列活动。铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,结合开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育6月27日,武汉城市职业学院计信学院党总支联合武汉市德发电子信息有限责任公司党支部的党员同志赴天子山爱国主义教育基地开展党建共建活动。

“天子山爱国主义教育基地被市政府命为‘武汉市爱国主义教育基地’的区级重点工程,位于江夏南部的梁子湖畔,三面环湖,呈半岛形,境内丘陵起伏,松林密茂,湖汊交错,蒿草丛生,是一个天然的游击战场,是咸(宁)、武(昌)、鄂(城)抗日根据地的中心......”天子山爱国主义教育基地的讲解员开始了解说。每到一处,党员同志们都认真观看,聚精会神地听着对天子山下红色故事的讲解。

基地展厅分为红色文化和廉政文化两个部分。在历史展览区,大家通过详实的史料图文展示和身临其境的影音画面,瞻仰遗迹,聆听项英、葛达、吴多寿、祝隆美、江萍等英雄故事。一篇篇文字记载,一幅幅人物图片,一个个浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的历史文物,带领我们走进记忆,深刻感受到了革命先辈坚定理想、对党的事业无比忠诚的革命精神;不怕困难,顽强拼搏的革命精神;勤俭节约,艰苦奋斗的革命精神

在廉政教育专区,醒目的“廉洁”二字构建起整个展区主基调。展馆通过一个个典型案例、模拟场景再现、寓意深远的“牢笼”主题布景,令人震惊和警醒。从历史到现实、从视觉到听觉,从“以天下为己任”革命情怀到“不忘初心、牢记使命”时代呼声,展出的内容让党员同志们全方位接受精神洗礼,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线

最后,党员同志们举起右拳,重温入党誓词。庄严肃穆的仪式将革命传统、爱国主义精神以及廉政文化融入到每一个党员的内心深处。

下午,计信学院党总支德发公司党支部的党员同志来到了华为武汉研究所,在企业代表陪同下参观了华为武汉研究所OpenLab展厅,了解了华为智慧园区、智慧城市、云平台以及最新消费者终端产品、行业应用等科研成果,通过试用最新版的折叠屏手机、笔记本电脑、智能家居产品,切身体验了华为高端技术的魅力。

随后,在华为武研所会议室开展讲党课活动,计信学院党总支书记程华平同志讲授了一场“数读十九届六中全会公报”的党课程书记从“两个决议、三次飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、十大历史经验和十三个方面的成就”等一系列的数字方式深入浅出的给在座党员解读十九届六中全会的精神,在座的党员同志又一次深刻领会党的百年奋斗的历史经验和伟大成就,纷纷表示要不断汲取前进的智慧和力量,顽强拼搏、不懈奋斗,切实把学习贯彻效果落实在行动上、体现在工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后进行了党史知识问答环节,德发公司党支部副书记黎姣姣同志主持提问,在党史知识问答环节中在座党员踊跃举手、积极回答,分享自己在党史学习教育中的收获,活动现场气氛浓厚,进一步增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。

在愉快的氛围中,此次党建共建活动圆满结束,双方党员同志合影留念。