校长张英到计算机与电子信息工程学院开展 “下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

发布者:刘中正发布时间:2022-06-14浏览次数:302

根据《武汉城市职业学院关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》精神,按照把实践活动贯穿全过程的要求,2022年6月9日,校长张英带头到计算机与电子信息工程学院党总支开展调研座谈会,深入参加1个班级活动、体验1次课堂教学、访谈1名教师、访谈1名学生、走访1间学生宿舍、走访1户困难家庭,做实下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

6月9日下午在计信学院1-317大会议室开展实践活动座谈会,会议由党总支书记程华平同志主持,参加座谈会的还有院长肖静同志和教师党员代表。张英指出开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,是党史学习教育常态化长效化的一项重要工作,把解决好师生群众“急难愁盼”问题作为实践活动的出发点和落脚点,听取了学院当前发展面临的主要问题,对学院下一步提升提出指导性意见,并且希望学院党员干部提高对下基层察民情解民忧暖民心实践活动的认识,深化活动主题,推动学院发展,为师生多做暖心事。她表示,对收集的各类意见建议,将进一步研究形成问题清单、任务清单,切实为师生解民忧暖民心。

随后,校长张英深入课堂,在1-515实训室体验1次课堂教学活动,指导全丽莉老师参加教师教学能力大赛,与联系教师鲁丽彬座谈,听取一线教师对院系、对学校高质量发展的意见和建议,了解教师们在教学科研、学科竞赛、学风建设、职业发展中遇到的困难,表示教师们提出的问题对学院的发展很有参考性意见,同时也肯定了教师们对学院近年来各方面取得的成绩。

6月13日晚,校长张英和计信学院辅导员周珣等一行深入计信学院8栋女生宿舍,与对接的计算机应用技术2001班程紫娜同学面对面交谈,听取同学们在学习和生活方面存在的困难和问题等,并就学生提出的生活和学习方面的问题进行耐心解答。她指出目前疫情防控工作已进入常态化,希望同学们充分理解当前学校“非必要不外出”的特殊要求,做好自身健康管理工作。要注意宿舍用电安全,强化安全意识和自我保护意识,遇到困难及时和辅导员、班主任老师沟通交流。她还向学生们提出殷切期望,勉励大家要珍惜大学时光,刻苦学习知识,做好人生目标规划,通过不懈奋斗去实现梦想。

还走访了宿舍公共空间,听取同学们关于校园生活设施优化等问题与建议,表示会将意见反馈学校相关职能部门,进一步研究优化,一并列入问题清单加以整改落实切实解决师生关切的急难愁盼问题。