深入企业调研 持续开展访企拓岗促就业专项行动三

发布者:钟雯发布时间:2022-06-08浏览次数:186

2022年6月7日下午,武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院院长肖静、党总支书记程华平、副院长胡文鹏、就业干事钟雯、网络教研室主任王世刚赴四通信开展校企合作洽谈暨访企拓岗促就业行动。

参观期间,四通信服副总经理陈涛带领各位领导回顾了公司自成立至今各个阶段的发展历程,相关负责人介绍了公司体量、服务体系、自主研发产品核心功能等内容。

座谈会上,双方围绕就业需求、用人岗位、产学合作等方面进行了充分的探讨与交流。武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院院长肖静表示,“扎实做好职业教育,培养技能型人才,可以帮助学生稳就业,选择更优质的工作。希望能借助四通信服的力量,给学生提供深入项目实习实践的机会,也诚挚邀请公司的工程师深入校园,实地指导解决机房管理和运维中存在的困难,期待在之后的发展中双方有更全面的合作。

从人才培养谈到组织生活,武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院党总支书记程华平有感而发,他希望校企双方在产学合作的同时,融合党建发展,加强支部交流合作,永葆组织生活的生机活力。

此次走进企业,方便我院更加了解企业的需求,同时针对企业的需求,也便于我院进一步加强人才培养模式的改革。下一步,我院将会主动对接企业,以企业需求为导向,通过在企业建立实习实训、顶岗实习,共同培养高素质人才,把人才培养工作做得更深、更细、更实、更优,实现校企合作共赢,为建设区域性高水平应用型学校的奋斗目标稳步迈进。