深入企业调研 持续开展访企拓岗促就业专项行动二

发布者:钟雯发布时间:2022-06-07浏览次数:171

2022年5月31日上午,计信学院院长肖静、书记程华平、副院长胡文鹏、教学办主任王社、数字媒体教研室主任鲁丽彬、计算机网络教研室主任王世刚、招就干事钟雯,一行七人赴武汉市德发电子信息有限责任公司和武汉博玉合创图文科技有限公司进行校企合作洽谈,进一步增进了校企双方的联络,推动了校企共同体建设进程,助力校企双方进一步开展多层次、多领域的深度合作。

武汉市德发电子信息有限责任公司董事长介绍了武汉市德发电子信息有限责任公司发展情况,对我院的人才培养表示肯定,并表示愿意加强校企合作,建立良好合作关系,为校企双方事业的凝聚发展合力

武汉博玉合创图文科技有限公司总经理希望能更进一步的拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定良好基础。

院长肖静向各企业代表介绍了学校人才培养、毕业生就业等基本情况,并从产教融合、校企合作的角度出发,希望同各企业以访企拓岗促就业专项行动为契机共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作。

书记程华平提出我院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。