学院组织开展新职教法集中学习交流活动

发布者:刘中正发布时间:2022-05-27浏览次数:192

202251日起,新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式施行。本次修法力度大、涉及面广,由过去的540条,修订为869条,在立法宗旨和目的、职业教育内涵定位和体系构建、领导体制和管理体制、中国特色学徒制、职业教育保障机制等方面实现了重大突破,首次以法律形式明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。

为深入全面准确了解新职业教育法内容,充分认识职业教育法修订的重大意义,引导我院教师适应职业教育发展面临的新形势、新要求,计算机与电子信息工程学院5月26日组织开展了新职业教育法学习交流活动。蔡振、付沛、赵兴宇、胡凯和陈文博等五位教师分别分享学习感受。

学院院长肖静教授进行了学习总结并强调新修订的《职业教育法》传递给我们的积极信号,希望大家能以此为新契机,高度重视,加强学习,进一步加强职业教育认识,凝聚崇尚技能、尊重技能人才的共识。

会后,学院老师们纷纷表示将立足岗位职责,切实增强做好新时代职业教育的责任感和使命感,在贯彻落实新《职业教育法》提出的各项新要求,落实立德树人根本任务,持续深入推进校企协同育人不断深化教育教学改革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑