数字媒体专业深入企业持续开展访企拓岗促就业行动

发布者:钟雯发布时间:2022-05-23浏览次数:218

2022518日下午,计信学院院长肖静,数字媒体教研室主任鲁丽彬,数字媒体专业教师余英、董文、刘华荣、骆森欢,招就干事钟雯一行七人赴武汉修明科技有限公司和武汉博思宇宙数字科技有限公司进行校企合作洽谈,本次洽谈主要围绕深化校企合作、促进产教融合、拓宽学生实习就业渠道、探索校企协同育人新模式等几个方面展开。

武汉修明科技有限公司以“服务于建设教育强国、人力资源强国和技能型社会”为主题分别从企业简介、产教融合、规划发展3个方面阐述了强强联合、产学积累,解决核心问题,本着可复制、可规模,解决核心问题的公司发展理念,为建设新时代技能型社会服务。 修明科技有17年职教及产教融合经验,广泛与省内高校建立了长期、互信、有成果的产教融合合作,合作跨越校企共建工作室、 参与高校教学计划制定、行业课程输出、订单班、共建实习基地等多个领域。

结合国家产教融合政策,修明科技专门建设有600平实习实训基地。基地配套有员工公寓、园区食堂、商业体等完善的生活后勤保障。由修明科技提供商业项目及专业人员指导支持,对临近毕业专业对口大学生进行项目实训培养。

来到武汉博思宇宙数字科技有限公司,我院一行人参观了公司的办公和培训空间,武汉博思公司总经理刘建介绍了公司的发展规模、品牌形象、企业文化,双方就进一步开展人才招聘、联合培养、学生实习就业等展开了深入交流。

此次“访企拓岗促就业”活动将建立互动机制、拓展就业岗位、优化线上招聘、建立见习基地等方面工作进行深入交流探讨,并达成一系列具体合作意向。

我校将继续落实毕业生就业工作“一把手”工程,持续开展访企拓岗促就业专项行动,发挥领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动学校全员深度参与,全力做好2022届毕业生实习就业工作。