青年学子热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

发布者:刘中正发布时间:2022-05-12浏览次数:130

20224月25日,习近平总书记在五四青年节前夕来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,对广大青年提出了殷切期望。为全面深入领会习近平总书记重要讲话精神,计算机与电子信息工程学院于2022年5月9日对习总书记重要讲话内容开展主题学习交流会。此次学习交流会由我院党校班主任刘凌晨老师主持,20级第一批发展对象参与。

讨论有关“习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神”的相关感悟及经验

学习感悟

第一组代表程紫娜:

通过学习,我们深刻感受到,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,人大人必将不负重托,开拓进取,争当复兴栋梁,强国先锋!

第二组代表易春丽:

作为当代大学生,我们要立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者。今天的青年一代积极投身于抗击新冠肺炎疫情等具有许多新的历史特点的伟大斗争,为人民奋斗充分彰显了新时代中国青年的精神风貌。

第三组代表费东海:

只有国家的青年朝气莲勃,一个国家在未来才会焕发出勃勃生机,而我们作为青年代表,更是要以身作则,弘扬五四精神传承红色信仰,创造青春辉煌,为中华民族伟大复兴不懈奋斗

第四组代表薛嘉仪:

习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

第五组代表张启涛:

新时代新青年,我们有更多机会实现自我价值与社会价值的有机统一,作为新时代新青年,我们也是担当重任的一代,我们应努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才

第六组代表马建平:

青年是时代责任的担当者,一代人担负一代人的责任,这是国家,民族发展的动力所在,也是历史得以延续的基础,体现了青年人的时代责任与担当。我们要坚定信念,朝着不负时代寄托,不负人民期盼的大路中走去。

习近平总书记指出:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”计信学子必将牢记总书记的嘱托,不负党和人民的殷切期望,争做“复兴栋梁、强国先锋”,在新时代做出属于“武城人”新的贡献!