青春奋进二十大 ,同心战“疫”向未来

发布者:刘中正发布时间:2022-05-06浏览次数:198

五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节,朝气蓬勃的季节。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,纪念五四运动103周年,继承和发扬五四精神。进一步激励疫情防控常态化形势下全校师生同心协力抗击疫情的使命担当,传递全国上下必将战胜疫情的美好祝愿。5月4日,计算机与电子信息工程学院分团委·学生会开展了以“不负青春,战‘疫’前行”为主题的系列活动。

活动现场共有四个打卡点。同学们通过参与防疫口号,‘疫’起呼唤”、“防疫知识,‘疫’起问答”、“⽆限创意,‘罩’唤健康等游戏互动,在游戏中广大师生共同创作、呼唤防疫标语,学习抗疫小知识、参与口罩DIY创作,在互动中学习疫情防控相关知识、提高疫情防范意识。我们始终坚信风雨过后终见彩虹,让我们一起坚定信心,静待“疫”散花开!

在活动现场中我们看到了广大师生对于疫情防控的坚定信心,一笔一划承载着疫情下当代青年的使命与担当,更承载着中华民族众志成城、共克时艰的顽强抗疫精神,让我们携手共进,同心同向,为疫情防控贡献自己的力量。

青春是一首歌,唱响青年使命担当;青春是一团火,点燃青年满腔热血;青春是一面旗帜,召唤青年奋勇向前……让我们以青春之名,勇担时代使命,砥砺前行,拼搏奋斗,喜迎二十大,让青春之我自强不息,争做新青年,让巍巍中华青春永驻!